Борьба с коррупцией: Польша пообещала помочь Украине

18:30, 9 октября 2017
НАБУ договорилось с Польшей о совместном противодействии коррупции на границе.
Борьба с коррупцией: Польша пообещала помочь Украине

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Центральное антикоррупционное бюро Польши (CВA) вместе будут принимать меры для предотвращения случаев трансграничной коррупции и эффективной борьбы с ней.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Руководители правоохранительных ведомств подписали соответствующее соглашение. Директор Львовского территориального управления НАБУ Тарас Лопушанский представил ключевые положения данного документа.

Он отметил, что подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию уже полуторагодовалого сотрудничества. Кроме этого заключенный договор поможет координировать два департамента в борьбе с коррупцией

Сообщается, что два ведомства будут обмениваться информацией о реализации проекта по реконструкции автодорог. Данный проект финансируется за счет Европейского Союза.

Согласно этому проекту, должны быть отремонтированы 144 км автодорог на участках, прилегающих к украинско-польской границе.

По словам Тараса Лопушанского, интерес к поддержке имплементации соглашения со стороны НАБУ уже выразила программа  «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине» (EUACI).

Напомним, Венецианская комиссия сделала вывод по законопроекту об антикоррупционном суде в Украине.

В своем выводе Венецианская комиссия подчеркнула, что коррупция является одной из главных проблем Украины, часть самой судебной системы на протяжении многих лет считалась слабой, политизированной и коррумпированной, а продолжающаяся реформа, которая является многообещающей и будет решительно поддержана, займет несколько лет. Единственный путь вперед в борьбе с коррупцией на высоком уровне в Украине - это быстрое создание специализированного антикоррупционного суда.

Ранее также сообщалось, что НАПК взялось за проверку судейских деклараций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн