Судья хозсуда Тернопольской области заявила о вмешательстве в работу суда

16:20, 12 октября 2017
ВСП рассмотрел сообщение судьи хозсуда Тернопольской области Марии Стадник о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия.

Судья Стадник Мария Семеновна обратилась в Высший совет правосудия с заявлением о вмешательстве в ее деятельность по осуществлению правосудия в связи с рассмотрением дела по иску ООО «Луцкавтодор-Сервис» к Службе автомобильных дорог в Тернопольской области о взыскании задолженности и суммы инфляционных начислений.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Перед началом судебного заседания 15 августа 2017 года у здания суда состоялся несанкционированный митинг общественной организации «Идея нации» в поддержку ответчика, который длился около двух часов. Перед зданием суда была размещена клетка с надписью «Ваша честь, в тюрьме деньги не нужны», митингующие выкрикивали в адрес суда непристойные лозунги, унижающие авторитет судебной власти. Такими действиями было создано психологическое давление на судей хозяйственного суда.

По сообщению судьи Марии Стадник, в связи с данной ситуацией начато досудебное расследование по уголовному делу.

Учитывая указанное, ВСП принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о раскрытии и расследовании указанного преступления в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 31 августа 2017 года.

Ранее сообщалось, что судья Ровенского окружного административного суда Екатерина Недашковская заявила о давлении на суд после ее решения в скандальном деле.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн