Гройсман сказал, кому светят «драконовские» штрафы

09:30, 13 октября 2017
Премьер пообещал жестко наказывать работодателей, которые практикуют неофициальное трудоустройство сотрудников.
Гройсман сказал, кому светят «драконовские» штрафы

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, как государство будет заботиться о тех гражданах, которые достигли пенсионного возраста, но не имеют права на пенсию.

По словам главы правительства, такие люди должны получать социальную помощь, но не за счет других пенсионеров, а за счет общего фонда бюджета. Об этом он сообщил в интервью «5 каналу».

В связи с этим Владимир Гройсман подчеркнул, что необходимо жестко требовать от работодателей оформлять людей официально на работу. «В рамках повышения минимальной заработной платы мы приняли решение ввести очень серьезные, «драконовские» штрафные санкции, если найдем неоформленного сотрудника. Пока мы их не вводили, потому что это десятки и сотни тысяч гривен», — уточнил Гройсман.

Как известно, в проекте госбюджета на следующий год Кабинет министров предложил повысить минимальную зарплату до 3723 грн. Минимальная зарплата в 2017-м составляет 3200 гривен, а максимальный штраф за выдачу зарплат в конвертах составлял 100 минимальных зарплат, то есть 320000 грн. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн