Что нужно для защиты прав частных исполнителей в Украине

15:36, 2 ноября 2017
Институт частных исполнителей должен начать свою работу, чтобы изменить ситуацию с исполнением судебных решений в лучшую сторону.
Что нужно для защиты прав частных исполнителей в Украине

Об этом «Судебно-юридической газете»  сообщила кандидат в Верховный Суд Валентина Данишевская на конференции «Самоуправление частных исполнителей Украины: международный опыт в помощь украинской системе», которая проходила 31 октября в Минюсте.

По словам Валентины Данишевской, очень важно, чтобы частные исполнители создали самоуправляющую организацию, так как именно на нее возлагаются большие надежды в части защиты прав и интересов частных исполнителей: «Нам нужно работать над тем, чтобы частные исполнители завоевали авторитет для своей профессии  и пользовались доверием общества. Для этого нужно создать ассоциацию, которая будет представлять их интересы, защищать их права и следить за тем, чтобы они исполняли свои профессиональные обязанности надлежащим образом».

Рассказала эксперт и о создании определенных комиссий (комитетов), которые будут следить за этикой поведения исполнителей.

«Будет создан комитет по вопросам этики, а также избран уполномоченный от частных исполнителей относительно дисциплинарных дел. Также частные исполнители должны будут делегировать своих представителей в дисциплинарную и квалификационную комиссию. Ведь, как известно, сейчас действуют временные комиссии, которые состоят только из представителей Минюста. В дальнейшем она будет состоять из государственных и частных исполнителей и одного представителя Совета Судей Украины. И это будет положительным шагом, ведь, делегировав своих представителей в состав комиссии, частные исполнители будут иметь возможность влиять и на процедуру проведения экзаменов, и на поведение исполнителей в части соблюдения законов и этических норм», — сказала Валентина Данишевская.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн