Кабмин подготовил законопроект о защите предпринимателей

14:46, 8 ноября 2017
Правительство разработало проект закона, усиливающего ответственность органов власти за незаконные действия в отношении предпринимателей.
Кабмин подготовил законопроект о защите предпринимателей

По словам Владимира Гройсмана, документ намерены принять до конца 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Подготовлен перечень изменений в законодательство, которое защищает бизнесменов и увеличивает ответственность органов власти за незаконные действия в отношении лиц, занимающихся чистым бизнесом.

Глава Кабмина отметил, что изменения подготовлены специалистами из Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, офиса бизнес-омбудсмена.

Предлагаемые изменения, по словам Гройсмана, отвечают запросам бизнеса, которые были высказаны на сентябрьской встрече деловых кругов с главой государства, руководителями Кабмина и генпрокурором.

Тогда на встрече, премьер пообещал, что Кабмин уменьшит на законодательном уровне давление на бизнесменов. Он также подчеркнул, что приоритетом является возведение и развитие предприятий в Украине.

По данным ведомства, законодательный документ предусматривает прежде всего установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Кроме того, проект закона позволит запретить изымать оригинальные финансовые документы, серверы, компьютеры и телефоны бизнесменов, которых обыскивают. Документ также вводит запрет на видеофиксацию обысков.

Также запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность работников правоохранительных органов за незаконные меры в отношении бизнесменов.

Гройсман возложил надежды на то, что Верховная Рада примет закона до конца 2017 года.

Напомним, сегодня, 8 ноября 2017 года, парламент принял законопроект, который позволяет украинским бизнесменам продавать частично произведенные в стране товары как украинские.

Как ранее сообщалось, в столице правоохранитель помог похитить бизнесмена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн