Парламент внес изменения в Налоговый кодекс Украины

18:21, 14 ноября 2017
Рада одобрила проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году».
Парламент внес изменения в Налоговый кодекс Украины

Документ поддержало 260 парламентариев.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Проектом закона предлагается с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции ставки экологического налога увеличить на более 11%, а ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, такой же платы за специальное использование воды и за специальное использование лесных ресурсов увеличить на почти 17%.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам Минфина составит более 700 миллионов гривен.

Документом, также предусматривается постепенно до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табак и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий.

Проектом предусматривается, что с начала января 2025 будут соблюдать требования Директивы Европейского Союза № 2011/64 / ЕС от 21 июня 2011 года о структуре и ставки акцизов, применяемые к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60 %. Для этого вводится механизм определения такой цены.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив в следующем году составит более 10 миллионов гривен.

Более подробно с изменениями можно ознакомится по ссылке.

Напомним, сегодня, 14 ноября, Рада приняла Закон «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». А именно введение в селах телемедицины.

Кроме того, Парламент принял проект закона, которым запрещается стерилизация недееспособных лиц без их согласия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн