Один из видов социальной помощи будут выплачивать по-новому: что нужно знать

08:00, 27 ноября 2017
В ноябре-декабре будет увеличена одноразовая социальная помощь для военнослужащих, погибших или получивших увечья во время прохождения службы.
Один из видов социальной помощи будут выплачивать по-новому: что нужно знать

С 15 ноября Кабинет министров увеличил одноразовую денежную помощь военнослужащим и их семьям, которая будет выплачиваться государством в случае ранения, получения профессионального заболевания, увечья или гибели при исполнении служебных обязанностей или прохождения службы. С 1 декабря выплаты снова вырастут, в связи с плановым увеличением размера прожиточного минимума.

Так, если до 15 ноября в случае смерти военнослужащего при исполнении служебных обязанностей его семья могла получить единовременное денежное пособие в размере 500 прожиточных минимумов (842 тыс. грн), то теперь она получит компенсацию в размере 750 прожиточных минимумов (1263000 грн). А с 1 декабря этого года, когда прожиточный минимум официально возрастет, — уже 1321000 грн.

Если военнослужащий погиб в результате болезни или несчастного случая, его родственники пока могут рассчитывать только на разовую компенсацию в размере 842 тыс. грн., а с 1 декабря — 881 тыс. грн.

Как известно, прожиточный минимум в Украине с 1 мая до 30 ноября (включительно) составляет в 1624 грн. С 1 декабря 2017 года прожиточный минимум будет увеличен до 1700 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн