Рада установила новую численность работников прокуратуры

12:49, 7 декабря 2017
Принят Закон №7160 «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» по оптимизации численности работников органов прокуратуры».
Рада установила новую численность работников прокуратуры

За проголосовало 229 народных избранников.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Законом №7160 «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» по оптимизации численности работников органов прокуратуры» убрано из ч. 1 ст. 14 Закона Украины «О прокуратуре» положение, в котором говорится об уменьшении числа прокуроров с начала января следующего года до 10 тысяч.

Отмечается, что при этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Принятый документ также отменяет действующую норму об уменьшении числа должностей в органах прокуратуры. Такие меры дадут возможность корректировать нужное число прокуроров, следователей, госслужащих и остальных работников органов прокуратуры в зависимости от объема нагрузок.

Напомним, Директор строительной компании пытался вручить взятку прокурору, замаскированную под сладости.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура Украины с 20 ноября в соответствии с нормой, прописанной в п. 1 Заключительных положений Уголовного процессуального кодекса, утратила право начинать расследование.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 16 ноября конкурсная комиссия директором ГБР избрала Романа Трубу, а его первым заместителем Ольгу Варченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн