Парламент заменил слово «инвалид» на «человека с инвалидностью»

11:27, 19 декабря 2017
Верховная Рада приняла Закон № 6710 «о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты лиц с инвалидностью».
Парламент заменил слово «инвалид» на «человека с инвалидностью»

За документ проголосовали 232 депутата.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Согласно проекту закона №6710, слово «инвалид», «лицо с ограниченными физическими возможностями», «инвалид войны» и «ребенок-инвалид» заменены словами «лицо с инвалидностью», «человек с инвалидностью вследствие войны» и «ребенок с инвалидностью».

Документ также определяет, что положения о Фонде социальной защиты инвалидов утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной социальной политики (Минсоцполитики Украины) с учетом предложений всеукраинских общественных организаций лиц с инвалидностью.

Главной целью документа является приведение действующего законодательства в части социальной защиты лиц с инвалидностью в соответствие с официальным переводом Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней. Кроме того, проект закона направлен на внедрение европейских стандартов в этой сфере.

Напомним, стало известно, какие социальные пособия и на сколько выросли с 1 декабря.

Как ранее сообщалось, вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире одного из телеканалов сообщил о новом этапе повышения социальных выплат, на этот раз для инвалидов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн