Правительство улучшило порядок выплат компенсации за путевку для инвалидов

16:30, 20 декабря 2017
Кабинет министров определил механизм расчета средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации.
Правительство улучшило порядок выплат компенсации за путевку для инвалидов

Кабмина заседании 20 декабря принял Постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 2004-го №785 и от 7 февраля 2007-го №150». Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Указанное постановление принято в целях совершенствования порядка выплаты лицам с инвалидностью вследствие войны, лицам с инвалидностью вследствие общего заболевания и лицам с инвалидностью с детства денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки и стоимости самостоятельного санаторно-курортного лечения, и в целях усиления контроля использования бюджетных средств.

Таким образом, определен механизм расчета средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации за путевку или за самостоятельное санаторно-курортное лечение лицам с инвалидностью и требования по установлению порядка отчетности о численности лиц, получивших денежную компенсацию в течение отчетного периода и тех, кто  в следующем году будут нуждаться в такой выплате, структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения районных, районных в гг. Киеве и Севастополе государственных администраций, исполнительными органами городских, районных в городах в случае их образования (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и структурными подразделениями по вопросам социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций Минсоцполитики и Фонда социальной защиты инвалидов.

Ранее сообщалось, что Кабмин поддержал законопроект о лечении участников АТО в военно-медицинских учреждениях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн