Рада приняла новые правила установки счетчиков потребителям природного газа

13:53, 21 декабря 2017
Верховная Рада приняла Закон «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» относительно порядка установления счетчиков потребителям.
Рада приняла новые правила установки счетчиков потребителям природного газа

За проголосовали 325 народных депутатов.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

В документе №5722-д прописано, что общедомовой счетчик газа будет устанавливаться исключительно с согласия совладельцев многоэтажек. Кроме того, Закон определяет, что установка индивидуальных счетчиков природного газа может осуществляться на условиях софинансирования бытовых потребителей и субъектов хозяйствования, осуществляющих распределение природного газа на соответствующей территории за счет тарифа на голубое топливо.

Установлено также, что поставки газа прекращаются в многоквартирные дом, если  совладельцы не дали согласия на установление общедомового счетчика.

Кроме того, изменен срок установки такого счетчика с начала января следующего года на то же число и месяц 2021 года.

Также, установлено, что субъекты хозяйствования, должны обеспечить установку именно индивидуальных счетчиков газа, а не общедомовых.

Согласно пояснительной записке, документом определен механизм индивидуальных счетчиков газа тем, кто получает субсидии и/или другие соцвыплаты, в независимости, есть ли у них общедомовой счетчик или нет.

Как ранее сообщалось, жителям столицы, проживающим в домах без счетчиков, не будут начислять плату за отопление по средним показателям.

Напомним, потребителей, которые проигнорировали поверку счетчиков на воду, начали переводить на общие расчеты.

Также ПАО «АК «Киевводоканал» внедрил еще один способ передачи показаний счетчиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн