Сокращение прокуроров: стало известно о важном решении Порошенко

11:07, 27 декабря 2017
По Закону количество прокуроров в Украине не должно превышать 15 тысяч сотрудников.
Сокращение прокуроров: стало известно о важном решении Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий норму действующего законодательства о сокращении количества прокуроров в 2018 году до 10 тысяч.

Об этом говорится в законе, опубликованном на сайте ВРУ.

Указано, что документ 26 декабря возвращен с подписью Президента и вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации.

В пояснительной записке указано, что в 2015 году было установлено ограничение количества прокуроров до 10 тысяч, однако спрогнозировать, что в 2017-м круг органов досудебного расследования расширится, было не возможно.

По состоянию на октябрь 2017 года количество прокуроров, следователей органов прокуратуры и всех прокурорско-следственных работников, независимо от профиля их деятельности, составляет 11,313 тысяч человек.

Авторы документа указывают на то, что сокращение количества прокуроров до 10 тысяч, то есть на 1,313 тысячу человек, неизбежно приведет к увеличению нагрузки на работников прокуратуры, что существенно навредит реализации задач уголовного судопроизводства — обеспечению быстрого, полного и беспристрастного расследования.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о планах по закреплению положительных изменений в работе прокуратуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн