Чиновничью аферу на 188 миллионов разоблачили в Киевской области

08:30, 30 декабря 2017
В Киевской области чиновники без аукциона отдали бизнесмена 120 гектаров земли.
Чиновничью аферу на 188 миллионов разоблачили в Киевской области

Белоцерковская районная государственная администрация, вопреки действующему законодательству, регламентирующему вопросы аренды земли, предоставила частному предприятию в аренду земельный участок площадью 119 га и стоимостью почти 188 млн гривен.

Об этом сообщает Depo, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Операция проходила на основании технической документации, но без проведения аукциона и утверждения проекта отвода земельного участка. Этим был нарушен порядок передачи в аренду земельных участков, согласно которому подобные действия возможны только при условии оформления проекта землеустройства, а не на основании технической документации.

Белоцерковская местная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями признать недействительным договор аренды земельного участка и вернуть его государству. Решением хозяйственного суда Киевской области иск прокуратуры удовлетворен и указанный земельный участок возвращен в государственную собственность.

Как уже сообщала "Судебно-юридическая газета", Хозяйственный суд Сумской области удовлетворил иск предприятия по восстановлению прав на земельный участок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн