Депутаты приготовили сюрприз для многодетных и малообеспеченных семей

16:30, 6 января 2018
В Верховной Раде предложили отменить налог на недвижимость для некоторых категорий граждан.
Депутаты приготовили сюрприз для многодетных и малообеспеченных семей

Так, 02 января 2018 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №7477 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения налогом на недвижимое имущество объектов, принадлежащих многодетным, приемным, малообеспеченным семьям)».

Целью и задачами принятия этого законопроекта является реализация обязанности государства по охране семьи и детства, оказание поддержки семьям с детьми и создание условий для обеспечения права каждого ребенка на воспитание в семье.

Законопроектом предлагается закрепить в ст. 266 Налогового кодекса Украины, что объекты жилой недвижимости, в том числе их доли, принадлежащих физическим лицам, которые в соответствии с законом имеют статус многодетных или приемных или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, но не более одного такого объекта на семью, опекуна, попечителя - не являются объектом налогообложения налогом на недвижимость, отличное от земельного участка.

Если изменения примут, то семьи, воспитывающие трех или четырех детей, а не будут уплачивать налог на недвижимость, что будет согласовываться с Законом «Об охране детства», где определено, что многодетной является семья, в которой супруги (мужчина и женщина ) находится в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей, в том числе каждого из супругов, или один отец (одна мать), который (которая) проживает вместе с тремя и более детьми и самостоятельно их воспитывает.

Напомним, Нацбанк назвал падение цен на столичную недвижимость критическим.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевлян предупреждают о массовых аферах с квартирами.

Как ранее сообщалось, налоговая отчиталась о перечислениях налога на недвижимость в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн