Студент "кинул" Гарвард на 45 тысяч

17:55, 18 мая 2010
Житель штата Делавэр обвиняется в подделке документов при поступлении в Гарвард и обмане руководства...
Студент "кинул" Гарвард на 45 тысяч

Житель штата Делавэр обвиняется в подделке документов при поступлении в Гарвард и обмане руководства знаменитого университета на 45 тысяч долларов, которые он получил в качестве стипендий и грантов.

23-летний Адам Уилер из города Милтон подал документы на поступление и стал студентом престижного университета в 2007 году, предъявив фальшивый аттестат одного из вузов с отличными оценками, а также поддельную справку о том, что в течение года учился в Массачусетском технологическом институте.

Внимание к своим мошенническим действиям студент привлек, когда пытался получить еще две крупные стипендии. Комиссия обратила внимание на то, что его работа подозрительно похожа на работу другого студента и решила внимательнее изучить его документы.

Молодой человек был арестован и должен предстать перед судом округа Мидлсекс в ближайшее время. В отношении мошенника возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении 20 преступлений, в том числе, в хищении, фальсификации личной информации, и незаконном присвоении ученой степени. Какое наказание может понести бывший студент, не уточняется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн