Фемида Украины и Беларуси решили поделиться опытом

08:53, 19 мая 2010
Генеральные прокуратуры Украины и Беларуси договорились о взаимном обмене опытом в сферах своей...
Фемида Украины и Беларуси решили поделиться опытом

Генеральные прокуратуры Украины и Беларуси договорились о взаимном обмене опытом в сферах своей деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Согласно сообщению, 17 мая начался официальный визит делегации органов прокуратуры, возглавляемой генеральным прокурором Александром Медведько, в Беларуси.

В ходе визита 18 мая состоялась встреча Медведько с генеральным прокурором Беларуси Григорием Василевичем, во время которой стороны подписали соответствующее соглашение, а также обсудили состояние и перспективы международного сотрудничества в уголовных делах, взаимного сотрудничества в других направлениях прокурорской деятельности.

Положения межведомственного соглашения предусматривают сотрудничество относительно взаимного обмена опытом в сферах своей деятельности, информацией о законодательстве обеих государств и практике его приложения.

Положения договора также предоставляют возможность Генпрокуратурам проводить доследственные проверки, рассматривать и принимать решения относительно заявлений и сообщений физических и юридических лиц обеих государств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн