Президент готовит новые принципы внутренней и внешней политики

17:12, 19 мая 2010
Министерство иностранных дел Украины и Администрация президента разрабатывают новый закон о принципах...
Президент готовит новые принципы внутренней и внешней политики

Министерство иностранных дел Украины и Администрация президента разрабатывают новый закон о принципах внутренней и внешней политики Украины. Об этом на брифинге в Администрации президента заявил заместитель главы Администрации Андрей Гончарук.

Гончарук отметил, что соответствующие предложения относительно нового закона уже поступили от МИД на рассмотрение Администрации президента и в данный момент отрабатываются.

Он выразил предположение, что данный закон поступит на рассмотрение парламента не раньше, чем осенью с.г. "Вряд ли данный документ поступит в парламент до летних парламентских каникул", - сказал Гончарук.

Говоря о содержании нового закона, он заявил, что евроинтеграционные стремления Украины не будут пересмотрены в новом законе. "Президент Виктор Янукович неоднократно четко заявлял, что курс на евроинтеграцию остается неизменным", - сказал он. Также Гончарук уточнил, что речь идет о неизменности украинских позиций относительно ассоциируемого членства в ЕС, стремлении установить безвизовый режим со странами ЕС и относительно усиления соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что сейчас созданы все предпосылки для обретения государством внеблокового статуса.

Депутат Верховной рады, заместитель председателя парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара (фракция Партии регионов) надеется на то, что парламент в ближайшее время примет закон об основах внутренней и внешней политики, закрепляющий внеблоковый статус Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн