Отмыванию денег пришел конец. Закон уже подписан

15:30, 21 мая 2010
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон ? 2258-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О...
Отмыванию денег пришел конец. Закон уже подписан

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон ? 2258-VI "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем". Об этом сообщает пресс-службы Главы государства.

Согласно документу к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, относятся любые действия, связанные со средствами (собственностью), полученными вследствие совершения преступления, направленные на сокрытие источников происхождения отмеченных средств или содействия лицу, которое является соучастником в совершении преступления, что является источником происхождения отмеченных средств.
Закон также содержит положения о международном сотрудничестве в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

В частности, предусмотрено, что доходы, полученные преступным путем, которые ранее были конфискованы, подлежат возврату в Украину или в иностранное государство, направляются согласно международному договору с этим государством по распределению конфискованных активов или доходов от размещения этих активов. Средства, полученные Украиной по такому международному договору, зачисляются в специальный фонд государственного бюджета, если иное не установлено законом.
Как сообщалось, закон о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, был принят Верховной Радой 18 мая. За соответствующее решение отдали свои голоса 356 народных депутатов.

Действие данного закона распространяется на граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также юридических лиц, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, обеспечивающие проведение финансовых операций на территории нашей страны, а также за ее пределами в соответствии с международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн