ВР лишит полномочий Комитет по борьбе с оргпреступностью?

17:05, 21 мая 2010
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде лишить парламентский Комитет по вопросам борьбы с...
ВР лишит полномочий Комитет по борьбе с оргпреступностью?

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде лишить парламентский Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией полномочия по даче согласия на создание и ликвидацию специальных подразделений по борьбе с коррупцией и оргпреступностью органов МВД, ГНАУ, СБУ и органов прокуратуры.

Об этом говорится в законопроекте ?6409 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания функций комитетов Верховной Рады».

Проектом предлагается лишить комитет Рады также полномочия давать согласие на назначение на должности и увольнение с должностей руководителей специальных подразделений и органов прокуратуры по присмотру за выполнением законов специальными подразделениями по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в законы «Об организационно-правовых основаниях борьбы с организованной преступностью» и «О комитетах Верховной Рады».

В пояснительной записке отмечается, что согласно решению Конституционного Суда от 27 мая 2009 года, комитеты Рады не имеют полномочий согласовывать назначение на должности и увольнение с должностей соответствующих должностных лиц.

Напомним, в апреле 58 депутатов Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой оценить конституционность согласования парламентским комитетом по борьбе с организованной преступностью и коррупцией создания и ликвидации специальных подразделений по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн