Новый Налоговый кодекс предусматривает снижение налогового давления на экономику - С. Тигипко

09:49, 26 мая 2010
Новый Налоговый кодекс будет предусматривать
Новый Налоговый кодекс предусматривает снижение налогового давления на экономику - С. Тигипко

Новый Налоговый кодекс будет предусматривать  снижение фискальной нагрузки на экономику. Об этом Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко подчеркнул в эксклюзивном интервью телеканала "1+1".

"Мы начали работу над новым Налоговым кодексом. В нем запланировано снижение фискального давления на экономику. Провести его через Верховную Раду в первом чтении мы планируем до конца июня текущего года", - сообщил член правительства.

По словам Сергея Тигипко, упорядочение системы уплаты налогов - это существенный шаг навстречу предпринимателям и инвесторам. "Украинское налоговое законодательство - одно из наиболее плохих в мире. Если при таких условиях мы еще будем давить на бизнес, то получим обратную реакцию. В ближайшее время у меня будет совещание с представителями Налоговой администрации, Таможенной службы, и мы будем в самый раз об этом говорить", - подчеркнул Вице-премьер-министр Украины. Член правительства заметил, что реформирование налогового законодательства - это чрезвычайно актуальная задача, ведь как внутренние, так и внешние инвесторы обеспокоены нынешней ситуацией в государстве.

Вместе с тем Правительство должно решать проблему бюджетного дефицита. По его словам, наведение порядка в администрировании сбора налогов и на таможне - это первый шаг. По мнению Сергея Тигипко, повышение акцизного собрания, в частности на табак и ликероводочные изделия, оправданное на данном этапе. "Сейчас дефицит бюджета - 5,3 процента. Мы должны жить за те деньги, которые можем заработать. Поэтому дефицит нужно сокращать. Стране тяжело. Нам нужно думать об учителе, враче, пенсионере", - подчеркнул Вице-премьер-министр. Также Сергей Тигипко подчеркнул, что акцизы на эти товары не будут подниматься до 2012 года. Это в свою очередь даст возможность предпринимателям планировать деятельность на среднесрочную перспективу.

Член правительства также подчеркнул, что Кабинет Министров Украины предусмотрел установление акцизов на уровне, низшему чем в соседних России и Беларуси. Вместе с контролем за ситуацией на таможне это позволит предотвратить контрабанду папирос и спиртного.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн