50 на 50: так Государственный и местные бюджеты поделят поступления от использования водных объектов

12:44, 26 мая 2010
Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской...
50 на 50: так Государственный и местные бюджеты поделят поступления от использования водных объектов

Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять за основу  проект закона о внесении  изменений в Водный кодекс Украины (относительно распределения собрания за специальное водопользование)

Законопроектом (реестр. ?3537) предлагается введения распределения средств от поступлений за использование воды водных об´єктів общегосударственного значения между Государственным бюджетом Украины и бюджетами областей, а также бюджетом Автономной Республики Крым в соотношении 50% на 50%. Предложено также восстановить действие отдельной части статьи 32 Водного кодекса Украины, которая определяет перечень природоохранных мер, на которые могут быть направленные эти средства.

Направление части средств от сбора за специальное водопользование в бюджеты областей, бюджет Автономной Республики Крым, считают члены Комитета, позволит решить региональные проблемы предотвращения техногенных катастроф от вредного действия вод.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн