В Кодекс про Административные правонарушения будут внесены изменения в отношении принципа "молчаливого согласия"

14:22, 26 мая 2010
Комитет по вопросам промышленной
В Кодекс про Административные правонарушения будут внесены изменения в отношении принципа "молчаливого согласия"

Комитет по вопросам промышленной  и регуляторной политики и предпринимательства поддерживает проект закона "О внесении  дополнения к статье 164 Кодекса  Украины об административных правонарушениях относительно отмены ответственности за проведения  хозяйственной деятельности с применением принципа молчаливого  согласия"

На заседании Комитета отмечалось, что с 30 декабря 2009 года в Украине внедрен принцип молчаливого согласия, согласно которому субъект хозяйствования приобретает право на проведение определенных действий относительно осуществления хозяйственной деятельности или видов хозяйственной деятельности без получения соответствующего документа разрешительного характера, при условии если субъектом хозяйствования или уполномоченной им лицом представлено в установленном порядке заявление и документы в полном объеме, но в установленный законом срок документ разрешительного характера или решение об отказе в его выдаче не выдано или не направлено.

Статьей 164 Кодекса об административных правонарушениях предусмотренная ответственность за проведения хозяйственной деятельности без получения разрешения, другого документа разрешительного характера, если его получение предусмотрено законом. Однако, указанная статья не учитывает внедренный принцип молчаливого согласия, и таким образом, за работу по такому принципу может наступать административная ответственность.

Поэтому проектом (реестр. ?6339) вносятся дополнения к статье 164 Купап в части уточнения состава правонарушения за работу без разрешительного документу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн