В Верховной Раде предстоит бой с коммунистами за реформы?

10:28, 27 мая 2010
Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин прогнозирует, что первым серьезным испытанием для...
В Верховной Раде предстоит бой с коммунистами за реформы?

Глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин прогнозирует, что первым серьезным испытанием для парламентской коалиции станет обсуждение и принятие Верховной радой пакета экономических реформ президента Виктора Януковича, ожидаемое на следующей неделе. Об этом он сказал вчера на встрече с представителями СМИ в администрации президента.

По словам Левочкина, что президент уже практически завершил работу над законопроектом о принципах внешней и внутренней политики, над законопроектами по судебной реформе и другими проектами законов, которые потребуют "общих голосований".

В пакете экономических реформ, отметил глава Администрации президента, всего около 25 приоритетов, они "разнесены по годам, расписаны необходимые средства". При этом, считает он, весьма дискуссионными для партнеров Партии регионов по коалиции, в частности коммунистов, будут вопросы, касающиеся пенсионной реформы, тарифов на коммунальные услуги, вопросы земельного рынка. "Реформами предусматривается создание полноценного, прозрачного рынка земли, полноценного реестра земельных участков", - заявил он. Все это, прогнозирует Сергей Левочкин, может вызвать серьезные дискуссии в коалиции.

В политической сфере, предрекает он, будут, в частности, "сложности с законом о выборах в местные органы власти". Тем не менее, высказал он прогноз, "реформы будут реализованы", а коалиция выдержит это испытание.

Левочкина также подчеркнул, что он не видит особых проблем в ситуации с протестами коммунистов, выступивших против учений с участием НАТО в Крыму. Он сравнил это с отношениями в семье. "Как бывает у молодых супругов? Они могут и ругаться", - заявил он. Глава АП заверил, что Украина, сохраняя внеблоковый статус, будет сотрудничать с НАТО, "учения пройдут, коммунисты выскажут свою позицию, и мы будем двигаться дальше".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн