Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства поддерживает проект закона "О территориях перспективного развития"

16:12, 27 мая 2010
На заседании Комитета отмечалось, что законопроект (ргистр. ?6352) разработан с целью определения путей...
Комитет по вопросам промышленной  и регуляторной политики и предпринимательства поддерживает проект закона "О территориях перспективного развития"

На заседании Комитета отмечалось, что законопроект (ргистр. ?6352) разработан с целью определения путей  законодательного урегулирования активизации предпринимательской деятельности на территориях, которые вследствие объективных причин имеют значительные препятствия  для реализации их высокого потенциала социально-экономического развития.

Один из авторов, глава Комитета Н.Королевская подчеркнула, что проектом предлагается определить порядок функционирования территорий перспективного развития по критериям и показателям, установленным Кабинетом Министров, а также условия осуществления хозяйственной деятельности по реализации инвестиционных проектов на них.

Согласно документу, на части территории перспективного развития вводится таможенный режим специальной таможенной зоны на 10 лет, которая утверждается отдельным решением Кабинета Министров для каждой такой территории. Инициаторами определения территории перспективного развития могут быть органы местного самоуправления, Совет министров Автономной Республики Крым, местные государственные администрации. Предложения инициаторов по определению территории перспективного развития и перечня земель коммунальной собственности, на которых могут создаваться специальные таможенные зоны, утверждаются местными советами с учетом интересов соответствующих территориальных общин и подаются в Кабинет Министров Украины.

Решением Кабинета Министров утверждается концепция развития и функционирование территории перспективного развития, которая определяет направления развития основных видов экономической деятельности, которые вводятся в пределах такой территории, приоритетные сферы направления инвестиционных ресурсов и пути решения существующих социально-экономических проблем, а также определяется статус и границы территории перспективного развития, создание на определенный срок специальной таможенной зоны в ее границах, перечень товаров, которые предполагается ввозить на территорию специальной таможенной зоны для реализации инвестиционных проектов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн