Депутаты решат вопрос с обеспечением жильем военнослужащих

12:13, 28 мая 2010
Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять во втором...
Депутаты решат вопрос с обеспечением жильем военнослужащих

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона о внесении  изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам военной службы, социальной защиты военнослужащих, лиц, уволенных  из военной службы, и членов их семей.

Первый заместитель председателя Комитета Сергей Гриневецький напомнил, что разработка законопроекта (реестр. ?2478) обусловленная необходимостью устранения отдельных несоответсвий в 19 законодательных актах в части, которая касается социальной защиты военнослужащих и членов их семей, их пенсионного обеспечения и т.п. По его словам, целью проекта является создание единого правового поля, благодаря которому все военнослужащие, которые проходят военную службу по контракту или находятся на кадровой военной службе, смогут реализовать свое конституционное право на жилье, предусмотренное статьей 47 Конституции Украины.

Проектом предлагается определить размеры и порядок выплаты денежной компенсации за поднайом (наем) военнослужащими жилых помещений, обеспечить регулирование правоотношений, которые возникли во время реализации военнослужащими и членами их семей своих конституционных прав на жилье. Предлагается установить порядок и условия выплаты военнослужащим и членам их семей, а также военнослужащим, уволенным из военной службы в запас или в отставку по возрасту, по состоянию здоровья, в связи с сокращением штатов или проведением организационных мер, и членам их семей денежной компенсации на приобретение (строительство) жилья, а также порядок отселения лиц, уволенных из военной службы в запас или в отставку, членов их семей, которые проживают вместе с ними, из жилых помещений, расположенных в военных городках, с предоставлением им другого жилого помещения и т.п.

С.Гриневецкий сообщил, что во время доработки поступило 165 предложений, 135 из которых учтено полностью, 3 - частично, 7 - редакционно, 20 отклонено.

При обсуждении члены Комитета отмечали, что реализация отдельных изменений в законодательные акты Украины нуждается в дополнительных затратах из государственного бюджета. Такие затраты предлагается осуществлять за счет средств, которые предполагаются в Государственном бюджете Украины на соответствующий год на удержание Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов специального назначения. С целью уменьшения финансового нагрузки на государственный бюджет некоторые положения законопроекта предлагается вводить в действие поэтапно, начиная с 2010 года и 1 января 2011 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн