Бродский намерен снять запрет открывать украинцам валютные счета за рубежом

13:06, 28 мая 2010
Госкомпредпринимательства Украины разрабатывает законопроект о снятии запрета на открытие украинцами...
Бродский намерен снять запрет открывать украинцам валютные счета за рубежом

Госкомпредпринимательства Украины разрабатывает законопроект о снятии запрета на открытие украинцами валютных счетов  за рубежом, - об этом глава ведомства Михаил Бродский написал в своем интернет-блоге.

С 1993 года деятельность физлиц и юрлиц в валютной сфере регламентируется Декретом "О системе валютного регулирования и валютного контроля". В начале 2007 года группа народных депутатов от фракции ПР предложила парламенту модернизировать валютное регулирование в стране: Верховная Рада поддержала соответствующий законопроект ? 3043 в первом чтении, но позднее так и не продвинулась в вопросе его принятия.

Документ предусматривал существенную либерализацию валютных отношений в Украине: разрешение физлицам (резидентам) переводить за рубеж средства в размере до 100 тыс. евро в год (свыше этой суммы - через специальные счета), а также без ограничений открывать валютные счета в банках стран, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития или FATF. НБУ считал этот законопроект избыточно либеральным и ведущим к повышению курсовых рисков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн