Евро-2012 все дорожает

15:44, 28 мая 2010
Кабинет министров утвердил новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине...
Евро-2012 все дорожает

Кабинет министров утвердил новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012, увеличив общую сумму ее финансирования почти на 15,8 млрд грн, до 142,5 млрд грн.

Среди источников финансирования госпрограммы добавлены средства господдержки в размере 29,8 млрд грн, которые будут выделены в этом и следующем году в размере 13,6 млрд грн и 16,2 млрд грн соответственно. Всего в текущем году на подготовку объектов к Евро-2012 будет направлено почти 49,5 млрд грн.

На реализацию данной программы предусмотрено использование и других, кроме государственных, средств, в объеме более 71 млрд гривен. Инвестиции (на заметку потенциальным исполнителям услуг, застройщикам и проч.), согласно документу, пойдут на строительство и реконструкцию спортивных сооружений, строительство транспортной инфраструктуры, инфраструктуры размещения и так далее.

В Программе прописан ожидаемый объем налоговых поступлений в бюджеты на уровне около 28 млрд грн. В позитивные аспекты реализации документа включено и то, что украинским городам останется современная инфраструктура дорог и гостиниц, спортивные базы и стадионы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн