Ураина и Рооссия обсуждают регулирование влияния ЧФ РФ на экологию Крыма

16:13, 28 мая 2010
27-28 мая в городе Севастополе состоялось заседание Рабочей группы по вопросам экологической безопасности,...
Ураина и Рооссия обсуждают регулирование влияния ЧФ РФ на экологию Крыма

27-28 мая в городе Севастополе состоялось заседание Рабочей группы по вопросам экологической безопасности, охраны окружающей природной среды Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Украинского-российской межгосударственной комиссии.

Украинскую и Российскую части Рабочей группы возглавили соответственно заместитель Министра охраны окружающей природной среды В.И. Глинянчук и заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации А. Амирханов. В заседании Рабочей группы приняли участие посол по личному поручению МИД России А. Бавыкин и МИД Украины В. Семенов, первый заместитель начальника Государственной экологической инспекции, первый заместитель Главного государственного инспектора Украины по охране окружающей природной среды И. Яковлев, представители Госуправления ООПС в г. Севастополе во главе с начальником В. Завгородним и Государственной экологической инспекции в г. Севастополе во главе с начальником И. Цыганков.

Стороны обсудили вопрос о соблюдении требований действующего природоохранного законодательства Украины военными формированиями, судами, предприятиями, организациями ЧФ РФ в местах базирования и выполнения предписаний по ликвидации нарушений природоохранного законодательства Украины за период с 1 ноября по 20 мая 2009 и итоги сверки разрешительной документации в сфере охраны природной среды.

В ходе заседания была отмечена положительная динамика по вопросам получения разрешительной документации и выполнение предписаний. Российская сторона проинформировала о дальнейшей работе по оформлению разрешительных документов. Стороны договорились подготовить предложения в проект совместного плана мероприятий по улучшению экологической ситуации в местах базирования воинских формирований ЧФ РФ.

Следующее заседание Рабочей группы запланировано провести в сентябре-октябре 2010 года в Севастополе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн