В правила РАГС внесены изменения

15:54, 31 мая 2010
Приказом Минюста от 14 мая 2010 года ? 1041/5 вносятся изменения в Инструкцию по ведению Государственного...
В правила РАГС внесены изменения

Приказом Минюста от 14 мая 2010 года ? 1041/5 вносятся изменения в Инструкцию по ведению Государственного реестра актов гражданского состояния граждан, вступающие в силу 31 мая 2010 года.

В частности, Инструкция дополнена нормой о том, что без использования Реестра допускается составление регистратором актовых записей о браке, когда он заключается по месту проживания вступающих в брак, по месту предоставления стационарной медпомощи или в ином месте, когда они не могут по уважительным причинам прибыть в отдел РАГС. В таком же порядке временно (до законодательного урегулирования вопроса) проводится и расторжение брака по заявлению осужденного к лишению свободы лица, согласно приказу Минюста от 16.10.2008 ? 1761/5.

Кроме того, изменения внесены в порядок предоставления регистраторами отделов РАГС ответов на запросы органов РАГС (областных, районных, городских), а также в перечни сведений, вносимых в выписки из Реестра относительно указания в выписках сведений о возобновлении актовых записей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн