Томенко предлагает увеличить алименты и поддержать одиноких матерей

11:39, 1 июня 2010
Говоря о проблеме воспитания молодого поколения в связи с Днем защиты детей, Заместитель Председателя...
Томенко предлагает увеличить алименты и поддержать одиноких матерей

Говоря о проблеме воспитания молодого поколения в связи с Днем защиты детей, Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко отметил, что в последние годы уделялось серьезное внимание помощи при рождении детей, однако значительно большего внимания требует проблема их воспитания.

Среди первоочередных государственных задач Николай Томенко выделил повышение материальной помощи молодым семьям с детьми, при этом отметив, что особое внимание государства должно уделяться одиноким матерям, и государственную политику направленную на строительство и создание условий для функционирования дошкольных учреждений.

«Проблема надлежащего материального обеспечения материнства и детства сегодня является одной из самых насущных в сфере социальной защиты граждан Украины. Особенно остро она стоит для детей, воспитывающихся в неполных семьях», - подчеркнул он.

Заместитель Председателя Верховной Рады сообщил, что уже несколько лет пытается убедить парламент и правительство улучшить условия для воспитания детей одинокими матерями. Он еще раз обратился к коалиции с просьбой поддержать его Законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины по увеличению размера алиментов на детей)» (г.р.2008), предусматривающий увеличение минимального размера алиментов на одного ребенка с 30% прожиточного минимума, установленного для ребенка соответственно возрасту, до размера прожиточного минимума, а также увеличение до размера прожиточного минимума временной государственной помощи в случае, если место проживания родителей неизвестно, либо они уклоняются от уплаты алиментов, либо не имеют возможности содержать ребенка. Так, например, Н. Томенко сообщил, что на сегодняшний день минимальный размер алиментов на одного ребенка (до 6 лет) составляет 230,1 грн, зато, после принятия Законопроекта это будет сумма в 767 грн; а для детей возрасте от 6 до 18 лет эта сумма увеличится с 275,1 грн. до 917 грн. в месяц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн