Депутаты приняли закон о регламентировании правового статуса и порядка присвоения дипломатических рангов

15:05, 1 июня 2010
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины" О дипломатической...
Депутаты приняли закон о регламентировании правового статуса и порядка присвоения дипломатических рангов

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины" О дипломатической службе "(относительно регламентации правового статуса и порядка присвоения дипломатических рангов).

В частности, законом устанавливается, что финансирование и материально-техническое обеспечение дипломатической службы осуществляются за счет средств Государственного бюджета Украины, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Согласно закона, прием на дипломатическую службу осуществляется на конкурсной основе, кроме случаев, когда назначение на дипломатические должности осуществляет Президент Украины согласно Конституции Украины. Порядок проведения конкурса для принятия на дипломатическую службу определяется Кабинетом Министров Украины.

Согласно закона, в долгосрочные командировки для работы в зарубежных дипломатических учреждениях работники структурных подразделений Администрации Президента Украины, обеспечивающих осуществление Президентом Украины полномочий во внешнеполитической сфере, структурных подразделений Аппарата Верховной Рады Украины и Секретариата Кабинета Министров Украины, обеспечивающих представительство Главы Верховной Рады Украины и премьер-министра Украины в отношениях с органами власти других государств и осуществления мероприятий по международному сотрудничеству Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, направляются по представлению руководителя соответствующего органа при условии прохождения конкурса на замещение должности на общих основаниях.

Кроме того, законом определяется, что жизнь и здоровье работников дипломатической службы подлежат обязательному государственному страхованию в порядке, установленном законодательством Украины, а работники дипломатической службы, направленные в долгосрочные командировки, подлежат обязательному государственному медицинскому страхованию в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под ? 4785.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн