ВР вносит изменения в правила транзита грузов

17:20, 1 июня 2010
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О транзите...
ВР вносит изменения в правила транзита грузов

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины" О транзите грузов"(относительно таможенного оформления).

Законом устанавливается (согласно с дополнениями в статью 6 Закона "О транзите грузов"), что декларирование транзитных грузов, перемещаемых морским и речным транспортом, согласно требованиям законодательства Украины осуществляется по представлению таможенным органам коносамента (ВИLL оf Lading) и грузовой таможенной декларации. На товары (кроме подакцизных), которые перемещаются транзитом морским и речным транспортом в контейнерах и при хранении остаются в пределах одного пункта пропуска или зоны таможенного контроля морского порта, грузовая таможенная декларация не подается.

Также законом дополняется статья 72 Таможенного кодекса относительно того, что таможенное оформление товаров в режиме транзита, перемещаются авиационным транспортом в пределах одного пункта пропуска, и таможенное оформление товаров в режиме транзита, перемещаются морским и речным транспортом в контейнерах и при хранении остаются в пределах одного пункта пропуска или зоны таможенного контроля морского порта, осуществляются с учетом требований закона "О транзит грузов.

Кроме того, статья 161 Таможенного кодекса дополняется частью второй относительно того, что "к товарам (кроме подакцизных), которые перемещаются транзитом морским и речным транспортом в контейнерах и при хранении остаются в пределах одного пункта пропуска или зоны таможенного контроля морского порта, меры гарантирования доставки не применяются.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под ? 4270.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн