Что должен при себе иметь автоперевозчик - Глававтотрансинспекция

09:36, 3 июня 2010
Письмом Глававтотрансинспеции от 6 мая 2010 года ? 41/1-9-К-69 разъясняется, что автоперевозчики обязаны...
Что должен при себе иметь автоперевозчик - Глававтотрансинспекция

Письмом Глававтотрансинспеции от 6 мая 2010 года ? 41/1-9-К-69 разъясняется, что автоперевозчики обязаны при себе иметь лицензионную карточку (которая является приложением к лицензии и выдается отдельно на каждое ТС), которую предъявлять в случае проверок ГАИ. Это утверждение исходит в частности из ст. 48 Закона "Об автомобильном транспорте" и ст. 14 Закона "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности".

При этом, как сообщает Инспекция, "у законах, якими регулюється діяльність та ліцензування автоперевезень, на сьогоднішній день не містяться положення щодо можливості видачі на транспортний засіб фотокопії ліцензії замість ліцензійної картки", несмотря на наличие такого пункта в действующем Перечне документов, необходимых для осуществления перевозки груза автомобильным транспортом во внутреннем сообщении.

Кроме того, разъясняется, что физлицо-предприниматель, осуществляющий автоперевозки, обязан иметь при себе дорожный (маршрутный) лист. Это требование проистекает из ст. 48 Закона "Об автомобильном транспорте" и из нормы ст. 16 Закона "О дорожном движении".

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что, на сегодняшний день, по уточнению Глававтотрансинспекции, законом не определен орган контроля на автотранспорте, от имени которого рассматриваются дела об админнарушениях и налагаются админвзыскания, поскольку органы, прежде уполномоченные на это, лишены контрольных функций и прекратили свое существование.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн