Парламент уже определил внюшнюю политику Украины

12:27, 3 июня 2010
3 июня первоочередным вопросом ВР рассматривала проект закона ?6451 "Об основах внутренней и внешней...
Парламент уже определил внюшнюю политику Украины

3 июня первоочередным вопросом ВР рассматривала проект закона ?6451 "Об основах внутренней и внешней политики Украины, внесенный в Парламент Президентом Виктором Януковичем как первоочередной.

И коалиция, несмотря на возмущения и множественные замечания со стороны оппозиции, которые расценивают данный законопроект антиконституционным, приняла его за основу, отдав "за" 253 голоса. В частности, Партия регионов отдала 171 голос, БЮТ - 23, НУ-НС - 10, КПУ - 27, Блок Литвина - 20, внефракционные - 3 народных депутата.

Напомним, представлял с парламентской трибуны законопроект Премьер-министр. Он сообщил о том, что Президент предложил снять с повестки дня вопрос вступления Украины в НАТО., "и такое решение Украины мировое сообщество примет с облегчением и пониманием, поскольку в этом случае внешняя политика нашей страны станет понятной и стабильной для ближайших соседей и мировых центров влияния". При этом курс Украины на евроинтеграются остается неизменным.

Кроме того, Президент Виктор Янукович поставил перед Кабмином задачу завершить переговорный процесс с Европейским Союзом в вопросе безвизового режима для граждан Украины. Николай Азаров со своей стороны пообещал решить эту задачу в сроки, поставленные Президентом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн