В Украину едут иностранные войска. Президент подписал закон

14:43, 3 июня 2010
Президент Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на...
В Украину едут иностранные войска. Президент подписал закон

Президент Виктор Янукович подписал закон о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в учениях, сообщает его пресс-служба. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, Верховная Рада 18 мая одобрила решение главы государства о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2010 году для участия в учениях. За такое решение проголосовали 394 народных депутатов.

Напомним, в соответствующем законопроекте президент Украины Виктор Янукович предложил парламенту разрешить допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в украино-польско-канадско-литовских учениях «Кленовая Арка – 2010», многонациональных учениях «Барьер – 2010», «Светлая Лавина – 2010», украино-словацких учениях «Славяне за мир – 2010», украино-румынских учениях «Казацкая Степь – 2010», украино-американских учениях «Си Бриз – 2010», украино-американских учениях «Репид Трайдент – 2010».

Ранее министр обороны Украины Михаил Ежель сообщил, представители международных Вооруженных сил Украины в этом году примут участие в 21 международных учениях как на территории Украины, так и за ее границами. «9 учений планируется провести на территории Украины», - сказал он.

Ежель также сообщил, что в международных учениях за рубежом примут участие более чем 600 украинских военнослужащих.

В 2009 году Верховная Рада так и не приняла законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны. Так, 24 апреля 2009 года в Верховной Раде был зарегистрирован внесенный президентом Украины Виктором Ющенко законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в 11 многонациональных военных учениях. Верховная Рада не поддержала вышеуказанный закон, а затем несколько раз отказывалась вернуться к его рассмотрению.

Международные учения были заменены командно-штабными учениями без участия подразделений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн