Кабмин написал законопроект о торговле

16:46, 4 июня 2010
Министерство экономики Украины разработало проект закона "О внутренней торговле". Документ опубликован на...
Кабмин написал законопроект о торговле

Министерство экономики Украины разработало проект закона "О внутренней торговле". Документ опубликован на официальном сайте ведомства. Закон определяет правовые и организационные принципы осуществления торговой и производственно-торговой деятельности в Украине, основы ее государственного регулирования, планирования и направлен на развитие внутренней торговли на принципах конкуренции и равенства физических и юридических лиц перед законом и приоритета прав потребителей, а также определяет механизм и основы реализации государственной политики в сфере внутренней торговли.

Цель данного закона заключается в определении правовых и организационных принципов осуществления торговой деятельности в Украине, направленных на государственную поддержку торговой деятельности и развитие конкуренции на принципах равенства физических и юридических лиц перед законом и приоритета прав потребителей, формирование законодательных принципов для обеспечения развития внутренней торговли, создание эффективного государственного регулирования на рыночных принципах сферой внутренней торговли и увеличение суммы поступлений обязательных платежей (налогов) в сведенный бюджет от отрасли торговли на 10 млрд. грн в 2012 г. в сравнении с 2009 г.

Предполагается, что принятие указанного закона будет способствовать упорядлчиванию торговой деятельности, обеспечит скоординированную деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, даст возможность создать конкурентную среду, привлечь инвестиции в сферу внутренней торговли, повысить уровень торгового обслуживания населения и защиты прав потребителей, увеличит сумму поступлений обязательных платежей (налогов) в сведенный бюджет от отрасли торговли от 12% до 15% от общего объема платежей и долю торговли в структуре валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности в Украине в фактических ценах до 22-25% от всего объема ВВП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн