Хорошковский - 5-му каналу: Встретимся в суде

09:49, 8 июня 2010
Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отвергает обвинения редакционного совета...
Хорошковский - 5-му каналу: Встретимся в суде

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский отвергает обвинения редакционного совета телекомпании "5 канал" в административном давлении.

Об этом говорится в заявлении Хорошковского.

"Уважаемые господа журналисты "5 канала", с удивлением для себя ознакомился с опубликованным вчера открытым письмом, в котором вы меня обвиняете в давлении на ваш канал. Решительно опровергаю все изложенное в данном письме", - говорится в заявлении.

Хорошковский требует от представителей "5 канала" публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ложными.

"...либо объяснить причину и назвать инициаторов данного потока лжи", - говорится в заявлении главы СБУ.

По словам Хорошковского, решение проблемы, поднятой "5 каналом" в своем обращении, находится на рассмотрении в судебных органах.

"И его (суда) решение станет критерием оценки фактов и обстоятельств оспариваемых вопросов", - считает он.

Хорошковский подчеркнул, что как руководитель cпецслужбы, он прежде всего заинтересован в восстановлении законности и правопорядка во всех вопросах общественных отношений, и данная ситуация не исключение.

"Подчеркиваю, что борьба с коррупцией является одной из задач СБУ, что подтверждается громкими уголовными делами расследуемыми последнее время и подобные необоснованные заявления являются препятствием к исполнению нашего служебного долга", - говорится в заявлении.

В понедельник, 7 июня, редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить "5 канал" через возможную отмену судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.

Напомним, что в апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпания "Музыка ТВ" (Enter Music), входящая в холдинг, оспорила в суде результаты этого конкурса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн