В Украине появятся новые ценные бумаги

12:00, 8 июня 2010
Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект...
В Украине появятся новые ценные бумаги

Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" (относительно эмиссии облигаций международными финансовыми организациями).

Законопроектом ? 3450 предлагается предоставить международным финансовым организациям право осуществлять в Украине эмиссию собственных облигаций, номинированных в гривне.

В частности, предполагается внести следующие изменения в действующий закон: по корректировке определение "эмитент" в части дополнения перечня эмитентов такими субъектами как международные финансовые организации, относительно дополнения перечня эмиссионных ценных бумаг и долговых ценных бумаг новым видом ценных бумаг - облигации международных финансовых организаций (облигации МФО); дополнить новой статьей 8-1, которая регулирует процедуру осуществления эмиссии и размещения международными финансовыми организациями облигаций МФО.

Кроме того, законопроектом предлагается установить возможность существования сертификата облигаций и выдачи сертификата на суммарную номинальную стоимость облигаций, поскольку действующая редакция части 8 статьи 7 Закона "О ценных бумагах и фондовом рынке", считают народные депутаты, исключает возможность печати сертификатов на суммарное количество облигаций, усложняет и замедляет процесс получения инвестором сертификатов большого количества облигаций.

Также предполагается установить существование сберегательных (депозитных) сертификатов исключительно в документарной форме с учетом того, что вопрос депозитарного учета сберегательных (депозитных) сертификатов в бездокументарной форме не урегулированные.

На заседании Комитета было отмечено, что выпуск международными финансовыми организациями своих облигаций в других странах является распространенной практикой в мире, что позволяет направлять дополнительные инвестиции как в реальные экономические секторы, так на фондовые рынки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн