Крым станет новым Кипром?

17:57, 8 июня 2010
Крымский полуостров мог бы стать офшорной зоной. Поскольку главные офшоры мира пострадали от кризиса,...
Крым станет новым Кипром?

Крымский полуостров мог бы стать офшорной зоной. Поскольку главные офшоры мира пострадали от кризиса, многие обладатели крупных капиталов ищут, где еще можно было бы "спрятать" деньги от налогов. Об этом заявил представитель Президента Украины в Крыму Сергей Куницын.

По его словам, создание офшорных зон в Крыму перспективно на фоне вымирания ведущих офшоров мира. "Можно было бы подумать Украине об элементах банковских офшоров, рассмотреть Крым в плане того, чтобы здесь были элементы офшора", - заявил Куницын.

Также представитель Президента считает, что особый режим регистрации и деятельности актуален для Украины только до вступления в Евросоюз: "До принятия в Евросоюз мы можем работать, потому что наши и не наши богачи хранят деньги, как правило, в офшорных зонах. В связи с тем, что две основные территории будут закрываться, то многие будут искать, куда уйти".

Кстати, Виктор Янукович заявил сегодня, что "уже в ближайшее время в Украине будет рассматриваться отдельный Закон по развитию Крыма".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн