Во сколько Украине обойдется аудит Азарова?

12:42, 9 июня 2010
Юридическая фирма Trout Cacheris начала расследование деятельности предыдущего украинского...
Во сколько Украине обойдется аудит Азарова?

Юридическая фирма Trout Cacheris начала расследование деятельности предыдущего украинского правительства.

Об этом сообщил партнер компании Плато Качерис в среду во время пресс-конференции.

"Мы не относимся предубежденно ни к какому украинскому деятелю и пока что не можем сказать, кому может быть предъявлено обвинение. Расследовать будем растрату государственных средств за последние 3-4 года, как я себе это представляю", - сказал юрист.

Он также настаивает на том, что это именно расследование, а не аудит.

По его словам, целью аудита является выявления нецелевого использования средства, виновных в этом, и куда были направлены эти деньги.

"Если выяснится, что в самом деле были средства, использованы не по назначению, то мы постараемся сделать все, чтобы такого больше не повторялось. Мы будем изучать документы и будем проводить собеседования с теми, с кем будем считать необходимым", - сказал Качерис.

Запланировано, что аудит будет продолжаться не дольше нескольких месяцев. "Мы попробуем снизить стоимость нашего расследования", - сказал он.

Однако общая сумма за предоставленные услуги пока что не называется, поскольку, по словам Качериса, она пока что не известна и для самой компании. Количество привлеченных к аудиту специалистов также пока что не уточняется, поскольку, возможно, возникнет необходимость дополнительно привлекать людей. Также юрист сообщил, что будут объявляться промежуточные выводы на протяжении всего аудита.

В то же время на вопрос о том, ознакомлена ли компания с политической ситуацией в Украине, Качерис ответил "нет".

"Тем не менее, мы постоянно изучаем украинские реалии, и я думаю, что очень скоро мы будем иметь полное понимание того, что здесь происходит", - сказал он.

Как сообщалось, 13 мая правительство Украины подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

Оппозиция считает, что власть будет использовать любые результаты аудита финансово-хозяйственной деятельности предыдущего правительства для необоснованных обвинений в адрес Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн