Парламентарии решили не обременять виноделов дополнительным контролирующим органом

12:41, 10 июня 2010
Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту отклонить проект закона...
Парламентарии решили не обременять виноделов дополнительным контролирующим органом

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон "О винограде и виноградном вине" (относительно Государственной инспекции по виноделию и виноградарству).

Законопроектом (рег. ? 6325) предполагается создание Государственной инспекции по виноделию и виноградарству при центральном органе исполнительной власти по вопросам аграрной политики.

Во время обсуждения члены Комитета отмечали, что в украинском законодательстве "существует неоправданное дублирование функций при осуществлении государственного контроля соответствующими службами. Вместе с тем, действующее законодательство требует устранения дублирования функций государственных органов, а одним из основных принципов государственной политики по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности является уменьшение уровня государственного регулирования.

Также, отмечали народные депутаты, принятие законопроекта потребует дополнительных финансовых затрат из Государственного бюджета Украины для обеспечения создания и функционирования этой инспекции, для чего нужно ежегодно предусматривать выделение дополнительных бюджетных средств Министерству аграрной политики в сумме 6000000 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн