Назад к 11-летке?

12:58, 10 июня 2010
Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам науки и...
Назад к 11-летке?

Депутат Верховной рады от фракции Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий прогнозирует, что Рада примет решение о возвращении 11-летней системы среднего образования и введение обязательного дошкольного образования до конца текущей сессии (10 июля).

Об этом он сказал журналистам.

По словам Луцкого, в ближайшее время будет внесен соответствующий законопроект.

Депутат подчеркнул, что его необходимо рассмотреть в кратчайшие сроки, чтобы уже начиная с 1 сентября вносить изменения в школьную программу для того, чтобы обеспечить изучение курсов, которые предполагалось изучать 3 года, за 2 года.

Луцкий также сообщил, что в ближайшее время в парламент будет внесена новая редакция закона о высшем образовании, которая будет предусматривать возобновление системы довузовской подготовки, законодательное закрепление возможности обучения в вузах на других языках помимо украинского, а также изменения относительно студенческого самоуправления.

Он выразил уверенность в том, что новая редакция закона о высшем образовании будет принята, по крайней мере, в первом чтении также до конца текущей сессии.

Напомним, что Министерство образования и науки считает, что альтернативой 12-летнему среднему образованию может стать возвращение к 11-летнему среднему образованию и введение обязательного 1-годичного дошкольного образования.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник исключает переход к 10-летней системе среднего образования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн