Госкомпредпринимательства поддерживает проект нового Налогового кодекса

14:23, 10 июня 2010
Снижение ставок налога на прибыль предприятий, уменьшение количества общегосударственных налогов,...
Госкомпредпринимательства поддерживает проект нового Налогового кодекса

Снижение ставок налога на прибыль предприятий, уменьшение количества общегосударственных налогов, сокращение количества отчетов в налоговую, упрощение системы документооборота - такие изменения предусмотрены принятым на заседание Кабинета Министров Украины проектом Налогового кодекса. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский в эфире программы «Шустер Live».

«Правительство и президент дали обещания бизнесу, и теперь их выполняют. Обещали налоговые каникулы - они записаны в Налоговом кодексе. Обещали уменьшение налога на прибыль - в кодексе записано 20% вместо прежних 25%. Обещали уменьшение количества налогов - было 29, осталось 17. Обещали переориентацию в пользу местных советов - в следующем году 12 млрд гривен отдадут в регионы, чтобы они имели возможность вкладывать средства в инфраструктуру», - проинформировал Михаил Бродский.

Новые правила игры, по словам главы Госкомпредпринимательства, коснутся и юридических лиц:

«Для юридических лиц мы также сделали революционный шаг - планка с миллионного оборота повышена до 2,7 миллиона гривен и уменьшена ставка платежа с оборота с 10% до 6%.

Проект Налогового кодекса также предусматривает введение нулевой ставки единого налога для юридических лиц, имеющих доход до 100 000 гривен, и физических лиц, оказывающих бытовые услуги, с доходом до 300 000 гривен.

«Мы считаем, что доход в год 300 000 гривен достаточный и стандартный для того, чтобы сделать ставку 0%. Так и записали, никаких платежей», - отметил глава Госкомпредпринимательства.

Председатель Комитета уверен, что принятый Кабинетом Министров проект Налогового кодекса будет поддержан большинством и в Верховной Раде.

Михаил Бродский убежден, что введение новых норм вызовет сопротивление лишь теневиков, которые не заинтересованы в уничтожении старых схем. Однако Госкомпредпринимательства и впредь стимулировать легальный бизнес, создавая для него новые преференции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн