ГПУ: Россия не выдаст экс-председателя банка "Надра"

17:24, 10 июня 2010
Генеральная прокуратура Украины и Интерпол отрицают факт задержания на территории Российской Федерации...
ГПУ: Россия не выдаст экс-председателя банка "Надра"

Генеральная прокуратура Украины и Интерпол отрицают факт задержания на территории Российской Федерации экс-председателя правления банка Надра Игоря Гиленко.

Как сообщил начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, Генпрокуратура Украины получила ответ от Генпрокуратуры России о том, что Гиленко находится на территории России, но его никто не задерживал.

"Мы получили ответ от Генпрокуратуры России, что у Гиленко есть российское гражданство. В связи с этим нет необходимости проводить экстрадицию, поскольку Россия своих граждан не выдает", - сказал Бойченко.

Кроме того, по словам Бойченко, Гиленко обратился к органам прокуратуры России с жалобой на то, что его незаконно разыскивают украинские правоохранительные органы.

В свою очередь представитель Национального бюро Интерпола при МВД России Ольга Шклярова заявила, что Интерпол не располагает информацией о возможном задержании на территории России бывшего председателя правления банка Надра Игоря Гиленко. "Информация о задержании Игоря Гиленко к нам не поступала", - сказала сегодня Шклярова.

Напомним, некоторые СМИ вчера, 9 июня, сообщили, что Гиленко, объявленного на Украине в международный розыск по подозрению в хищении банковских средств, в Подмосковье задержали сотрудники Интерпола.

Сегодня, 10 июня, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев получил предварительную информацию о задержании экс-главы правления банка Надра Игоря Гиленко. "Есть такая информация, мне говорили о том, что он задержан. Но бумаги (от Интерпола о задержании - ред.) у меня еще нет", - сказал министр.

***

В начале октября 2009 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько сообщил, что экс-глава правления банка Надра и еще ряд руководителей этого банка  были объявлены в государственный розыск.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн