Двум борцам за спасение харьковского парка дали по 15 суток

17:35, 10 июня 2010
Дзержинский районный суд Харькова арестовал на 15 суток двоих противников вырубки деревьев в парке имени...
Двум борцам за спасение харьковского парка дали по 15 суток

Дзержинский районный суд Харькова арестовал на 15 суток двоих противников вырубки деревьев в парке имени Горького. Дениса Чернегу и Андрея Яворницкого обвинили в злостном неповиновении милиции.

Сегодня днем под стенами харьковского горсовета собрались правозащитники и активисты "Зеленого фронта". Они выступают против строительства дороги на территории парка имени Горького. Одно из требований протестующих - отпустить арестованных активистов.

Как сообщает "МедиаПор"т, у здания городского совета собралось около 100 человек. В руках у собравшихся - плакаты: "Власти Харькова - вы против харьковчан", "Нет политическим репрессиям", "Нет милицейскому беспределу!", "Суды и милиция - одумайтесь!".

Напомним, 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета было принято решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке от ул. Сумской до ул. Новгородской необходимо вырубить 503 дерева на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького.

20 мая началась вырубка деревьев, чему пытались противостоять активисты из ряда общественных организаций Харькова. В результате столкновений между строителями, охраной и участниками акции протеста пострадало несколько человек. Милиция задержала ряд активистов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн