Нанимателю запретят ?пользоваться? зарплатой работника

09:39, 11 июня 2010
Готовится ко второму чтению законопроект ? 4749 от 15.09.2009 г., предложенный В.С. Марущенко о внесении...
Нанимателю запретят ?пользоваться? зарплатой работника

Готовится ко второму чтению законопроект ? 4749 от 15.09.2009 г., предложенный В.С. Марущенко о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сроках выплаты заработной платы.
Проект направлен на защиту права наемных работников на своевременное получение заработной платы и закрепления положения, согласно которого зарплата должна выплачиваться работникам не позднее трех дней после окончания периода, за который осуществляется выплата. Причиной таких изменений в ст. 115 КЗоТ Украины и в ст. 24 ЗУ «Об оплате труда» служат случаи, когда фактически уже отработанными (заработанными) наемными работниками денежными средствами безосновательно пользуется наниматель, а это является недопустимым с точки зрения принципов верховенства права
Законопроектом предлагается установить лишь граничные, (а не конкретные) сроки выплаты уже отработанной зарплаты, что касается аванса, предоплаты, платы за работу, которая только будет выполняться, то о таких сроках автор законопроекта «разрешил» договариваться самим сторонам, так сказать, без вмешательства законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн