Для принятия решения по депутатам, которые зажгли дымовые шашки, Литвину не хватило информации

17:00, 11 июня 2010
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вернул в Генеральную прокуратуру Украины представление...
Для принятия решения по депутатам, которые зажгли дымовые шашки, Литвину не хватило информации

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вернул в Генеральную прокуратуру Украины представление о предоставлении согласия на лишение депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

В интервью журналистам в городе Лимассол (Республика Кипр) В. Литвин отметил, что он выполнил решение парламентского Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Комитет, по его словам, предложил обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы по этому делу, и «с учетом этого и подписано соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру».

Руководитель парламента сообщил, что в дальнейшем все будет зависеть от того, какую дополнительную информацию предоставит Генпрокуратура и как будет происходить рассмотрение этого вопроса в профильном Комитете. «Главное - какие уроки будут вынесены из того, что произошло», - добавил В. Литвин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн