Таможня разъяснила положения об оформлении, алкоголя, табака и транспорта

18:04, 11 июня 2010
Гостаможслужба в письме ? 11/2-10.09/5498-ЕП разъяснила некоторые моменты действия своего Приказа ? 563 от...
Таможня разъяснила положения об оформлении, алкоголя, табака и транспорта

Гостаможслужба в письме ? 11/2-10.09/5498-ЕП разъяснила некоторые моменты действия своего Приказа ? 563 от 01.06.2010 года, который вводится в действие 14 июня 2010 г., с целью его однозначного толкования.

Согласно разъяснениям акцизные марки и алкогольные напитки или табачные изделия, оформленные в режим временного вывоза за границы таможенной территории Украины и пребывающие на контроле в Киевской региональной таможне (КРТ) или Киевской областной таможне (КОТ), снимаются с контроля на основании поданной субъектом внешнеэкономической деятельности и заверенной им в установленном порядке копии грузовой таможенной декларации, оформленной Киевской центральной специализированной таможней (КЦСТ) при ввозе на таможенную территорию Украины.

С 14 июня таможенное оформление акцизных марок на алкогольные напитки и табачные изделия будет осуществляться по месту таможенного оформления алкогольных напитков и табачных изделий, ввозимых автомобильным транспортом в таможенном режиме "импорт".

Если ввозимая субъектами ВЭД партия товаров содержит как подлежащие, так и не подлежащие таможенному оформлению КЦСТ товары, то все они оформляются КЦСТ, без согласования с КРТ и КОТ. Требования Приказа ? 563 о месте таможенного оформления отдельных видов товаров не касается товаров, ввозимых на таможенную территорию для реализации в магазине бестаможенной торговли. Такие товары оформляются таможней места расположения магазина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн