Правительство как минимум в 10 раз сократит количество лицензируемых видов деятельности - Азаров

14:46, 14 июня 2010
Правительство Украины ставит перед собой задачу как минимум в десять раз сократить перечень видов...
Правительство как минимум в 10 раз сократит количество лицензируемых видов деятельности - Азаров

Правительство Украины ставит перед собой задачу как минимум в десять раз сократить перечень видов деятельности, требующих лицензирования. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в программе «Экзамен для власти» на Первом национальном телеканале.

По словам Николая Азарова, сейчас в Украине лицензируется 78 видов деятельности и 2 тыс. 250 видов работ. «Мы ставим задачу этот порядок сократить по крайней мере в десять раз. Мы в этом направлении будем действовать достаточно настойчиво. Это элементы реформы, предусмотренной в Программе Президента Украины, которую Правительство последовательно реализует», - отметил Глава Правительства.

Премьер-министр отметил, что государство должно жестко контролировать лишь две сферы - здравоохранение и сферу безопасности: «Я на каждом заседании правительства в рабочем порядке требую от всех, кто отвечает за дерегуляцию, решительных шагов. Я определил основной программный постулат: я согласен на жесткую регуляцию только в двух сферах - это здоровье наших граждан и безопасность наших граждан».

По его словам, за последние пять лет предыдущая власть не совершила никаких шагов для решения этой проблемы: «У меня возник вопрос: а почему нельзя эту систему упростить? Как можно без денег и без связей простому, нормальному человеку все пройти? Почему мы смотрим на это спокойно?».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн