НКРЭ разъяснила применение "зеленого" тарифа для ветровой электроэнергетики

15:50, 14 июня 2010
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики в письме ? 2967/23/17-10 остановилась на некоторых...
НКРЭ разъяснила применение "зеленого" тарифа для ветровой электроэнергетики

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики в письме ? 2967/23/17-10 остановилась на некоторых вопросах применения "зеленого" тарифа.

В частности, НКРЭ указала, что коэффициент "зеленого" тарифа, применяемый при определении тарифа для производителей электроэнергии из энергии ветра объектами, суммарная величина установленной мощность всех ветроустановок которых превышает 2000 кВт, устанавливается на уровне 2,1.

Размер такого тарифа не может быть меньшим, нежели фиксированный минимальный размер его, который на каждую дату установления розничных тарифов для потребителей пересчитывается в национальную валюту по курсу НБУ. Размер фиксированного минимального "зеленого" тарифа для электроэнергии, выработанной объектами ветровой электроэнергетики, величина мощности ветроустановок которых превышает 2000 кВт, установлен на уровне 122,77 коп. за 1 кВт*час без НДС.

Вырабатывающим электроэнергию из альтернативных источников предоставляется право продажи энергии по "зеленому тарифу" в Оптовый рынок электроэнергии с оплатой в полном объеме и в денежной форме, без применения зачетов задолженности (по расчетам за электроэнергию).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн